今天是:

宁夏回药现代化技术研究工程中心

来源:   作者:   发表时间: 2013-04-03

该中心组建于200911月,依托单位为宁夏医科大学。中心的主要研究方向是:新药筛选和药效学研究,药物制剂与药代动力学研究,天然活性成分及其结构修饰研究,天然药物品质评价及活性成分研究等。代表性研究成果有“沙枣甘怡片的研制”。

中心申请专利2项,发表科研论文40余篇,其中SCI收录15篇,核心期刊发表23篇,目前在研国家级课题8项、省部级课题16项。2009年与宁夏农科院、宁夏药品检验所、宁夏大学等科研院所共同承担了枸杞新产品开发国家科技支撑项目,科研经费达400余万元。

中心现有人员28人,学术与技术带头人6名,博士11人。中心建筑面积1500㎡,购置和配备仪器总值超过600万元。

中心与宁夏伊正回药有限公司、中央民族大学、上海第二军医大学、沈阳药科大学、中国药科大学、北京大学等院校参与回药的研究与开发。

中心主任:戴贵东      联系人:付雪艳          联系电话:13469502661

   址:银川市胜利街1160                  邮政编码:750000