今天是:

石泰峰:提高政治站位 主动担当作为 努力创造经得起实践和人民检验的业绩

来源:科技厅门户   作者:宁夏党建网   发表时间: 2018-01-24

1月23日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰参加并指导吴忠市委常委会2017年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好市委班子自身建设,提高政治站位,主动担当作为,发挥“关键少数”作用,努力把吴忠市的发展搞好、把老百姓的事情办好,既为一域争光,也为全局添彩,努力创造经得起实践和人民检验的业绩。

会前,石泰峰审定了吴忠市委常委会民主生活会安排方案,认真审阅了市委常委会对照检查材料,对开好民主生活会提出了明确要求。

会上,吴忠市委主要负责同志通报了2016年度市委常委班子民主生活会整改落实情况,代表班子作了对照检查,带头作了自我剖析。其他班子成员逐一发言、对照检查,认真开展批评与自我批评。石泰峰多次插话,与市委班子成员共同探讨存在的问题及原因。

在听取每一位同志的发言后,石泰峰指出,这次民主生活会紧扣主题、严肃认真,质量比较高,效果比较好,市委班子准备工作扎实,查摆问题深入,开展批评比较到位,整改措施比较清晰,达到了预期目的。他说,面对新时代的新形势新任务,市委班子和每位班子成员要把这次民主生活会当作思想、作风、党性上的又一次“补钙”和“加油”,再鼓干劲、再加压力,努力把各项工作做得更好。

石泰峰强调,要高举伟大旗帜,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,带着深厚感情学,带着使命责任学,带着工作任务学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要提高政治站位,坚守政治忠诚,站稳政治立场,增强政治能力,带头坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个看齐”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把全市工作放到党和国家工作全局中去思考、谋划和推进。

石泰峰强调,要主动担当作为,带头推动党的十九大精神落实落地。要在推动高质量发展上担当作为,积极推进开放创新、特色创新,推进银川都市圈建设;要在脱贫富民上担当作为,打好精准脱贫攻坚战,大力实施富民工程,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要在绿色发展上担当作为,把绿色发展理念贯穿到经济社会发展全过程、各方面,守护好吴忠市的绿水青山;要在促进民族团结、宗教和顺上担当作为,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,营造和顺平静的宗教氛围;要在坚定不移全面从严治党上担当作为,以永远在路上的执着和坚韧,把全面从严治党引向深入,为吴忠市各项事业发展提供坚强保证。

石泰峰强调,要发挥“关键少数”作用,带头转作风改作风。要弘扬勤政务实作风,带头树立正确的政绩观,以纠正“四风”的有力行动换来求真务实、真抓实干的好作风。要大兴调查研究之风,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要坚持廉洁从政,增强抵腐定力,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人政治本色。

自治区纪委、组织部有关负责同志参加会议。