今天是:

宁夏第一书记和扶贫开发驻村工作队工作会议在银川召开

来源:科技厅门户   作者:宁夏党建网   发表时间: 2018-05-10

5月9日,宁夏第一书记和扶贫开发驻村工作队工作会议在银川召开。会议深入学习习近平新时代扶贫开发战略思想,贯彻落实中央和自治区党委关于脱贫攻坚的一系列决策部署,总结工作、分析形势、研究问题、安排任务。自治区党委常委、自治区副主席马顺清,自治区党委常委、组织部部长盛荣华出席会议并讲话。

马顺清强调,作为打赢打好脱贫攻坚战一线生力军的第一书记和驻村工作队,要深刻领会习近平总书记的重要指示和要求,清醒认识我区脱贫攻坚的形势和任务,用情用心用力做好帮扶工作。要牢固树立“四个意识”,带着任务、带着责任、带着重托,坚持现行扶贫标准、激发群众内生动力、管好用好扶贫资金、不断提升能力水平,切实把各项帮扶工作抓紧抓好,让组织活力变成攻坚动力,为贫困村留下一支“永不走的工作队”。

盛荣华强调,第一书记和驻村工作队要始终保持昂扬向上、攻坚克难、脚踏实地的奋斗精神和务实作风,在贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想上,在全面提升基层党组织的组织力上,在推动乡村振兴战略中,在帮助党员带头致富、带领群众共同致富上,在不断激发贫困群众内生动力上,发挥更大作用,为打赢脱贫攻坚战贡献更多智慧和力量。