今天是:

宁夏人才工作座谈会在银川召开

来源:科技厅门户   作者:宁夏党建网   发表时间: 2018-05-10

推进人才强区工程深入实施
宁夏人才工作座谈会在银川召开

为贯彻落实宁夏回族自治区党委办公厅、政府办公厅《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》,5月8日,我区召开了自治区人才工作座谈会,推进人才强区工程深入实施。自治区党委常委、组织部部长盛荣华出席会议并讲话。

会议强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。各地各单位要深刻认识人才工作的极端重要性,真正牢固树立起抓人才就是抓发展的理念,进一步认清形势、解放思想、真抓实干,努力在新一轮人才竞争中赢得主动。要在学懂弄通吃透政策基础上,从严从实抓好各项人才政策的落地见效。特别是相关职能部门和用人单位要扛起责任、狠抓落实,切实解决好“中梗阻”和“最后一公里”的问题。

会议要求,各地各单位要协力同心共筑爱才聚才用才的优良环境,搭好平台,搞好服务,抓好宣传,大兴识才爱才敬才用才之风,努力把各方面优秀人才汇聚起来,为自治区改革发展提供强有力的人才支撑。

会上,自治区党委宣传部等7个单位负责人作了交流发言。