今天是:

宁夏党委召开理论学习中心组学习会

来源:科技厅门户   作者:宁夏党建网   发表时间: 2017-11-08

  11月6日-7日,宁夏回族自治区党委理论学习中心组围绕学习贯彻党的十九大精神进行专题学习。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,强调要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上走在前、作表率,推动党的十九大精神在宁夏落地生根,谱写新时代中国特色社会主义的宁夏篇章。

  会上,自治区领导咸辉、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱作了发言,就学习贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,谈了认识和体会。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,团结带领全党全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  石泰峰在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是十九大报告的主线。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,增强贯彻落实这一新的伟大思想的自觉性和坚定性。要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,原原本本、原汁原味学原文、悟原理,在全面准确、融会贯通上下功夫,把每一个点都领会深、领会透,切实做到真学真懂、真信真用。

  石泰峰指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了科学理论指引和行动指南。要用这一新的伟大思想武装头脑、统一思想、统领发展,推动党的十九大精神落地生根,为新时代坚持和发展中国特色社会主义贡献宁夏力量。要紧扣我国所处的历史方位和我国社会主要矛盾变化的新特点,准确把握宁夏发展的阶段性特征,明确发展的方向和定位。要按照党的十九大的战略安排,举全区之力决战决胜全面小康,加强对开启全面建设社会主义现代化新征程的前瞻性、战略性研究。要按照党的十九大的战略部署,统筹谋划和推进宁夏各项事业发展取得新成效。

  石泰峰强调,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力抓好各项工作落实。要以党的十九大精神为动力,始终不忘初心,勇于担当责任,切实增强本领,弘扬优良作风,努力在新起点上展现新作为、创造新业绩。