今天是:

全国贫困村创业致富带头人培育工作现场会在固原召开

来源:科技厅门户   作者:宁夏党建网   发表时间: 2017-12-18

12月15日至16日,全国贫困村创业致富带头人培育工作现场会在固原市召开,国务院扶贫办、中组部等七部门会签了《关于贫困村创业致富带头人培育工程的指导意见》。自治区党委常委、自治区副主席马顺清,国务院扶贫办副主任洪天云出席会议。

2015年以来,固原市实施农村党组织带头人和致富带头人“两个带头人”工程,截至目前,共培育“两个带头人”3506名,带动建档立卡贫困户5.28万户14.9万贫困人口走上致富路。与会代表认为,宁夏在全区推广实施“两个带头人”工程,把党员培养成致富能手,把致富能手发展成党员,唤醒贫困群众脱贫致富意识,牵住了新形势下基层党建“抓什么”的“牛鼻子”,使“抓党建、促脱贫”有了实实在在的支撑载体和具体内容,带领贫困群众创业增收、脱贫致富,走出了一条抓党建促脱贫攻坚的新路子,为推动全国贫困村创业致富带头人培育工作提供了可供借鉴的经验。

来自国务院扶贫办、科技部、农业部等国家相关部委及28个省市区的140多位代表参会,并观摩了西吉县龙王坝、隆德县新和、原州区姚磨等5个村“两个带头人”工程实施情况。