今天是:

青海省:聚焦专利挖掘与成果转化 助推园区科技创新发展

来源:科技厅门户   作者:青海省科技厅   发表时间: 2018-08-03

7月25日至26日,青海省知产局、省成果办前往格尔木工业园开展知识产权与成果转移转化工作调研,并联合格尔木工业园管委会举办专利申请实务与科技成果管理培训班。管委会相关负责人、园区企业科技研发人员共70余人参加了培训。

培训中,青海省知产局、省成果办通报了全省知识产权工作和成果转移转化工作开展情况,邀请相关领域专家和从业人员,从专利基础知识及申请流程、专利工作相关制度及政策、专利优先审查、专利费用减缓、科技成果管理与奖励等方面进行了系统讲解,现场解答了参训人员提出的有关问题。期间,青海省知产局、省成果办一行还调研了盐湖钾肥、华信环保等4家园区企业,并与企业负责人进行了座谈交流,就加强知识产权和科技成果工作提出了意见建议。

通过培训,进一步提高了格尔木工业园企业的专利创造、运用、保护能力及科技成果转移转化水平,有利于引导鼓励海西州企业加大科技创新投入,申请自主知识产权,提高企业核心竞争力,为推动海西州知识产权和科技成果工作奠定了基础。