今天是:

2017年度广西科普统计调查培训班顺利举办

来源:科技厅门户   作者:广西壮族自治区科技厅   发表时间: 2018-09-20

根据科技部《关于开展2017年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发政〔2018〕80号)要求,为了做好广西2017年度科普统计工作,8月20日,由自治区科技厅主办、广西科学活动中心承办的“2017年度广西科普统计调查培训班”在南宁市顺利举办,对来自区直、14个设区市及所辖各县(区)科技、教育、文化等各有关部门和单位的360名科普统计工作人员进行了系统的业务培训。

科普统计是国家科技统计的重要组成部分,也是推动科普事业发展的一项基础性工作。通过开展全国科普统计调查,可以使政府管理部门及时掌握国家科普资源概况,更好地监测国家科普工作质量,为政府制定科普政策提供依据。2017年度广西科普统计调查工作已全面启动,统计工作涉及面广、任务重、要求高、时间紧,今年全国首次采用网上填报系统,本次培训班的目的就是为提高广西科普统计工作人员的业务能力,指导并帮助他们尽快熟悉新的填报系统,确保全区统计工作精准、优质、高效地完成。学员们都很珍惜这次难得的机会,认真学习,加强沟通,对科普统计调查工作的程序、新系统网上填报方法和要求有了更清晰的了解和更全面的认识,纷纷表示收获满满。