今天是:

辽宁省科技厅着力构建产业体系新支柱

来源:科技厅门户   作者:辽宁省科技厅   发表时间: 2018-10-29

近日,辽宁省科技厅通过召开党组扩大会议等形式认真传达学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。

辽宁省科技厅党组认为,总书记在讲话中强调,要“以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力”,对加快建设创新型省份和推进辽宁科技改革发展有着重要的指导意义。辽宁省科技厅将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快实施创新驱动发展战略,加快推进新旧动能转换,加快建设创新型省份,积极发挥科技第一生产力、创新第一驱动力的重要作用,为辽宁全面振兴作出应有的贡献。

辽宁省科技厅党组表示,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为科技系统首要政治任务,切实把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委、省政府的要求部署上来。切实增强传统产业竞争新优势,围绕产业链部署创新链,大力开展技术攻关和研发,积极运用新技术、新业态、新模式加快改造提升传统产业,推动产业链再造和价值链提升,积极抢占创新发展制高点。要着力培育和发展新兴产业,特别是把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,以信息化、智能化为杠杆,突出先导性和支柱性,通过成果转化、平台孵化和资金、项目、人才支持等手段,做大、做强新兴产业集群,构建产业体系新支柱,打造经济发展新动能。