今天是:

辽宁省科技厅调研重点产业创新项目建设 加快推进新旧动能转换

来源:科技厅门户   作者:辽宁省科技厅   发表时间: 2018-10-30

10月16日,辽宁省科技厅党组书记、厅长王大南赴沈大国家自主创新示范区沈阳片区就重点产业创新项目进行专题调研,先后考察了华晨宝马汽车冲压、车身、焊装、涂装、总装及物流等生产线,中德(沈阳)高端装备制造产业园总体规划、重点产业布局情况和位于和平区三好园的浪潮大数据创新应用中心平台、清华启迪科技园、中关村领创空间(沈阳)、哥瑞生物医药产业园等双创重点项目进展情况,详细了解了技术研发、制造工艺、成果转化、产品价格和管理运营、市场前景等情况。

调研期间,王大南指出,要深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以技术创新为引领,加快重点产业创新项目建设,着力推进新旧动能转换,进一步激发创新发展内生动力。王大南强调,要切实增强传统产业竞争新优势,大力开展关键核心技术及产品攻关,积极运用新技术、新业态、新模式加快改造提升传统产业,推动产业链再造和价值链提升。要积极扶持新兴产业加快发展,把握数字化、网络化、智能化融合发展契机,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,通过成果转化、平台孵化和资金、人才支持等手段,做大做强新兴产业集群,着力构建产业体系新支柱,打造辽宁全面振兴新动能。