今天是:

安徽省加大力度培育高新技术企业

来源:科技厅门户   作者:安徽省科技厅   发表时间: 2018-12-20

近日,安徽省科技厅公布2018年高新技术培育企业名单,809家企业入选培育名单,培育期两年。

为增强企业自主创新能力,支持和引导创新要素向企业聚集,促进企业创新发展,安徽省科技厅自2012年开始实施高新技术企业培育计划,经企业申报、各市审核推荐,省科技厅审查等程序,每年遴选一批有潜力的科技型中小企业予以重点扶持,加快成长为高新技术企业。对入选培育名单的企业,一是加强研究开发管理培训,帮助企业与高等院校、科研机构建立合作,使得企业在科技创新、产学研合作、成果转化、团队建设等方面得到提升。二是依托高新区、高新技术产业基地、科技企业孵化器等创新载体,组织生产力促进中心、知识产权、会计师事务所等中介机构,为高新技术企业培育提供全流程、专业化服务。三是鼓励各地设立专项资金,支持企业增加研发投入,设立研发机构、引进高端人才、申报及维护知识产权等。四是省各类科技计划项目在同等条件下,给予优先支持,高新技术企业原则上从高新技术企业培育库中选择符合条件的企业组织认定。五是对初次或连续三次获得认定的高新技术企业省市县分别给予奖励。

截至目前,全省已累计遴选6批后备企业进行重点培育,已认定高新技术企业总数达4710家,较2012年增长1.7倍。