今天是:

青海省科技厅开展科技创新政策宣传解读

来源:科技厅门户   作者:青海省科技厅   发表时间: 2019-01-17

近日,青海省科技厅在省中医院召开科技政策解读会,就科技创新政策和科技计划项目申报工作进行了宣传解读,苏海红副厅长出席会议,厅相关处室人员、省中医院相关科研人员及管理人员125人参加了会议。

会议结合科技计划管理改革,详细介绍了项目指南征集、申报、实施、结题验收等科技计划项目体系,并深入解读了《青海省深化科技领域放管服改革二十条(暂行)》的主要内容和具体措施,从降低项目申报门槛、完善项目立项评审体系、优化项目(经费)管理及验收、赋予科研人员和项目承担单位更大科研自主权、营造创新环境等各个方面对“放管服”政策进行了全面介绍。会议还就创新平台建设专项和科技计划项目申报及相关政策、项目管理等问题进行了现场解答。

通过政策宣传解读,进一步提高了省中医院科研管理和科研人员对全省科技政策、改革举措和工作程序的全面了解掌握,进一步激发了广大医务人员开展科研工作的主动性和积极性,将有效推动医学领域科研创新活动开展。