今天是:

河北省省长许勤主持召开省政府常务会议研究推进石保廊全面创新改革试验工作

来源:科技厅门户   作者:河北省科技厅   发表时间: 2017-07-17

  7月10日,河北省省长许勤主持召开省政府常务会议,传达学习国家全面创新改革试验部际协调机制第五次会议精神,研究推进石保廊全面创新改革试验工作。会议强调,各地各部门要学深学透习近平总书记关于创新驱动发展的重大战略思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,抢抓重大机遇,用好政策红利,以创新驱动促进河北新一轮大发展。

  根据会议研究通过的《石保廊全面创新改革试验重点改革试点方案》,石保廊三地将在激发市场主体创新活力、科技金融创新、人才培养引进等3个方面,重点推进知识产权质押贷款风险补偿、高校设立科技成果转化岗位、国有企业创新激励机制、金融业服务科技创新等14项改革举措。

  会议指出,建设全面创新改革试验区是我国深化科技体制改革、强化区域创新的重要决策,对实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革、优化调整产业结构至关重要,是推动河北发展的一次重大机遇。要深入学习总书记关于创新驱动发展的重要论述,学习党中央、国务院关于创新发展的政策、规划和措施,学习全面创新改革试验的方案要求,切实把思想和行动统一到中央的部署上来。石保廊三市要把时间往前排,把任务往前赶,全面完成中央改革办督查整改清单任务,在创新发展中当好排头兵。要全面梳理河北省落实中央决策部署和河北省科技创新大会工作安排及全面创新改革试验进展等情况,认真对照检查,加强跟踪督导,真正使各项任务落实落地。要抓好《石保廊全面创新改革试验重点改革试点方案》落实,调动科研单位、企业、高校的积极性,推动创新、创业、创投、创客“四创联动”。要加大宣传力度,在主要新闻媒体开设专题专栏,阐释创新改革试验重大意义、战略机遇和主要举措,提高政策知晓率,营造全社会支持创新、参与创新的浓厚氛围。