今天是:

第六届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第三届“科创杯”创新创业大赛开赛

来源:科技厅门户   作者:海南省科技厅   发表时间: 2017-07-17

  7月8日上午,第六届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第三届“科创杯”创新创业大赛初赛在海南大学举行,345个参赛项目通过团队路演的形式一决高下,经过角逐,66个项目成功晋级复赛。

  比赛分为初创企业组和成长企业组,参赛选手均采用5分钟展示、5分钟答辩的路演模式,阐述项目的优势、潜力和未来发展方向。据了解,参加初赛的创业团队和项目主要来自海口、陵水、昌江、澄迈、儋州等市县,涵盖互联网、生物医药、电子信息、先进制造业、新能源及新材料等多个领域。其中移动互联网项目占80%以上,在初赛前主办方还邀请了讲师对项目路演及答辩注意事项等方面给参赛选手做了相关的培训。

  为了做到比赛的公平公正,也为了加大对大赛的宣传,大赛还采用了网络直播手段,通过花椒、映客等平台的直播吸引大众参与和监督。还设置人气大比拼环节,通过资格审查的项目需关注“海南科技”公众号进行报名参加,初赛将评出20名最佳人气奖,复赛将评出10名最佳人气奖,决赛将评出6名最佳人气奖.

  此次大赛是为了整合海南全省创新创业资源,构建众创空间,引导更广泛的社会力量支持和推进大众创业、万众创新,促进科技、产业和金融结合,营造创新创业氛围,促进科技成果转化,培育新经济增长点,实现发展方式转变和经济结构调整,以达到科学发展、绿色崛起的战略目标。为了激发创新创业活力,推动大众创业、万众创新,释放新需求,创造新供给,加快推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展,主办方海南省人民政府还设置了150万元扶持奖金,其中初创企业组一等奖将获15万元扶持奖金,成长企业组一等奖可获30万元扶持奖金,所有参赛项目均可以获得多项创业辅导和培训,同时享受风险投资、资本对接、孵化器入驻优惠和政策支持等服务。

  大赛分为初赛、复赛、决赛及全国总决赛,大赛组委会将根据比赛成绩选送企业和团队参加全国总决赛。