今天是:

第20届中国-诺华小型高层学术研讨会在西安召开

来源:科技厅门户   作者:科技部   发表时间: 2017-10-13

    2017年9月25-26日,由中国生物技术发展中心与诺华生物医学研究中心联合举办的第20届中国-诺华小型高层学术研讨会在陕西西安召开。中国生物技术发展中心董志峰副局级调研员、诺华生物医学研究中心Ann Taylor博士和陕西省科技厅杨柳总工程师出席研讨会并讲话,来自中外双方的16位专家学者参加会议并做了主题报告。本届研讨会的主题是“转化研究与精准医疗”。
    董志峰副局级调研员代表中国生物技术发展中心向来自中方和外方的专家学者表示欢迎,并对陕西省科技厅对本次会议给予的大力支持表示感谢。在各方的努力和支持下,研讨会的独特影响在不断显现,已成为中国与全球知名跨国制药企业学术交流和合作研讨方面的典范。近年来,诺华与北京协和医院、上海瑞金医院、四川华西医院等多家医疗机构开展了一系列实质性研发合作,这些合作与历次研讨会上专家与专家之间、单位与单位之间建立起来的联系有着密不可分的关系。本次会议有望进一步促进中外专家在转化研究与精准医疗方面的深入交流,促进双方在相关研究领域开展持续深入的合作。
    来自诺华公司总部、诺华上海研发中心、空军军医大学、陆军军医大学、北京大学第一医院、中国医学科学院阜外医院、北京友谊医院、上海交通大学等单位的专家,围绕转化研究与精准医疗学做了专题报告,并对我国新药研发的全球合作提出了许多有重要价值的建议。此外,本次研讨会还进一步扩大了交流研讨的范围,邀请了部分杰出青年学者代表参加并一起讨论,充分发挥青年人的聪明才智,展现青年人的活力和风采。
    中国-诺华小型高层学术研讨会自1998年开始,迄今已连续举办20届。研讨会每年选取生物医药领域的前沿热点问题,邀请国内外著名专家学者开展学术研讨,为促进我国生物医药领域的国际合作与学术交流起到了积极作用,已成为该领域中外合作的品牌性活动。