今天是:

国家重点研发计划“生物安全关键技术研发”重点专项“生物危害模拟仿真和风险评估关键技术研究”项目启动会在京召开

来源:科技厅门户   作者:科技部   发表时间: 2017-11-14

      2017年10月27日,重点研发计划“生物安全关键技术研发”重点专项“生物危害模拟仿真和风险评估关键技术研究”项目启动会在京顺利召开。
      军事医学研究院沈倍奋院士,中国生物技术发展中心沈建忠副主任出席会议并讲话。项目指导专家组成员,中国生物技术发展中心生物资源与安全处有关工作人员以及项目承担单位科管领导、项目主要研究人员共计40余人参会。
      项目负责人军事医学研究院生物工程研究所郑涛研究员介绍了项目的总体情况,5个课题负责人重点汇报了各课题的实施方案、任务分工、前期工作基础和考核指标落实情况等。项目指导专家组围绕项目的研究内容、研究方案和技术路线、预期目标和经费管理等内容进入了深入的研讨和交流,提出了相关建议。沈建忠副主任对如何更好地开展此项目的研究提出了三点要求:一是要准确把握项目目标,圆满完成项目任务,为国家战略决策提供支持;二是要科学运用研究方法,高标准推动工作创新;三是加强项目管理和服务,合理使用项目经费,有力推动项目进展。
      下一步,项目组将进一步理清研究思路,统筹协调各课题功能定位,围绕项目任务进度安排,加强研究任务的组织实施,确保按时完成研究任务。