今天是:

国家土建结构预制装配化工程技术研究中心通过验收

来源:科技厅门户   作者:科技部   发表时间: 2017-11-14

      近日,科技部社会发展科技司在上海组织召开“国家土建结构预制装配化工程技术研究中心”(以下简称“预制装配化中心”)验收会。验收组专家认为预制装配化中心已完成了组建任务,建议同意通过验收。
      国家土建结构预制装配化工程技术研究中心2013年经科技部批准依托同济大学组建。组建以来,紧密围绕土建结构预制装配化领域的关键技术进行创新和工程化应用,开展了基础研究、技术研发推广和成果转化等系列工作,承担国家或省部级相关重要课题,形成了成套关键技术成果,获得国家级科技奖5项;建成了具有国际先进水平和影响力的土建结构预制装配化领域共性技术研发平台,具备了一流土建结构预制装配化技术研发、成果转化与推广应用、人才队伍培养等综合能力,完成示范项目20个(建筑面积超过300万平方米),建成部品及专用制备装备等基地7个,产业规模超过5亿元;初步形成了适应于可持续发展的创新运行机制,形成了一支高水平、结构合理的专业技术研发与工程化团队。