今天是:

城市交通与环境国际论坛在成都召开

来源:科技厅门户   作者:四川省科技厅   发表时间: 2017-11-15

      2017年10月26日,城市交通与环境国际论坛在世纪城新国际会议中心顺利召开。本次论坛由德国宇航中心交通系统研究所、四川省科学技术厅共同主办,成都欧盟项目创新中心承办。四川省科技厅、德国驻成都总领馆、德国宇航中心交通系统研究所,以及中科院安徽光学精密机械研究所、清华大学、中国科学技术大学、同济大学、德国亥姆霍兹联合会、德国弗劳恩霍夫应用研究院、奥地利技术研究院等相关科研机构负责人、专家出席论坛。
      本次国际论坛是第十二届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会的特别单元,主要研讨与中国城市交通相关的空气污染问题。论坛开幕式上,杨品华副厅长、付安仕副总领事分别致辞,中科院安徽光学精密机械研究所首席科学家刘文清院士进行了主题发言。来自中国、德国、奥地利等国家的政府部门、大学、研究机构代表分别围绕降低交通有关排放量、环境友好的交通管理解决方案和面向环境的城市发展等主题做了发言。
      杨品华副厅长在致辞中介绍了四川省科技创新基本情况及四川省在城市交通和环境保护中作出的努力,并希望与德国宇航中心在更宽领域、更高水平、更深程度的交流合作,推进双方合作不断取得新进展、实现新突破、结出新硕果,真正实现四川与德国优势互补、互惠共赢。