今天是:

科技部高新司调研广东省文化科技融合和科技服务业发展情况

来源:科技厅门户   作者:科技部   发表时间: 2017-12-06

      近日,科技部高新司赴广东省调研文化科技融合和科技服务业发展情况,实地走访了广州励丰文化科技股份有限公司、广州欧科信息技术股份有限公司、广东拓思软件科学园有限公司和泰斗微电子科技有限公司,并与企业相关负责人座谈交流。
      调研组一行首先来到广州励丰文化科技股份有限公司,听取了公司总体情况介绍,参观了公司音响测试实验室,并实地体验了数字声学环境场馆。该公司聚焦文化创意产业,依托专业音响、灯光、视频产品与集成控制技术,通过文化与科技相融合的理念,在文化表演艺术、文化设施建设、文化休闲旅游和文化展览展示领域为客户提供解决方案与技术服务,在国内大型文化表演场馆舞台设备工程建设领域拥有较高占有率。随后,调研组来到广州欧科信息技术股份有限公司,听取了公司发展历程和主营业务的介绍。该公司主营文化遗产的数字保护与传承,为博物馆、考古所、文物局、文物保护等机构提供专业的数字化、信息化服务,是智慧文博数字资源和信息系统服务商。最后,调研组来到广东拓思软件科学园有限公司和泰斗微电子科技有限公司,与企业负责人座谈,并就企业的经营模式、主营业务等方面深入交流。
      通过此次调研,调研组进一步了解了广东省文化科技融合和科技服务业的发展情况以及存在的问题,为将来进一步推动广东省文化科技融合和科技服务业发展明确了方向。