今天是:

“十二五”国家科技支撑计划“基于虚拟实景定位技术的文化旅游支撑系统研发应用示范”项目通过验收

来源:科技厅门户   作者:科技部   发表时间: 2017-12-06

      近日,高新司组织专家在浙江省杭州市对“十二五”国家科技支撑计划现代服务业领域“基于虚拟实景定位技术的文化旅游支撑系统研发应用示范”项目进行验收。专家组听取了项目完成情况报告,审阅了相关材料,观看了项目成果演示。经质询和讨论,专家组认为该项目基本完成了主要目标任务,同意通过验收。
      “基于虚拟实景定位技术的文化旅游支撑系统研发应用示范”由浙江省科学技术厅组织实施。项目以“杭州西湖文化景观”数字化虚拟实景与文化旅游综合服务为试点。研究了文化旅游服务模式,开发了文化旅游服务支撑平台、文化旅游服务门户网站、同步虚拟导游移动应用软件等文化旅游服务系统。结合西湖文化旅游资源开发,通过虚拟实景图承载的各类文化要素传递并加深景区的文化厚度及渗透力,为广大游客创造一个文化旅游信息交流网络化、虚拟化、人性化新型场所,为虚拟旅游、智能导游提供技术支撑平台。
      项目的实施对杭州西湖地区文化旅游资源的整理、研究和开发有一定促进作用,对文化旅游领域技术集成创新与模式创新有一定推广作用,对实现“智慧旅游”有一定意义。