今天是:

“云计算和大数据”重点专项项目年度汇报评估会暨2017年第四次总体专家组会议在京召开

来源:科技厅门户   作者:科技部   发表时间: 2017-12-07

      国家重点研发计划“云计算和大数据”重点专项项目年度汇报评估会暨2017年第四次总体专家组会议于2017年11月23日在北京召开。此次会议由科技部高技术中心“云计算和大数据”重点专项办公室主办,会议主要对本专项2016年度立项项目年度执行进展情况进行了交流和评估,总体专家组专家讨论了下一阶段的工作。参加会议的人员有总体专家组梅宏院士等20位专家、科技部资管司相关负责人、项目和课题负责人及项目骨干等。
      会上,专项办同志首先介绍了2016年度首批立项项目的基本情况。梅宏院士对项目负责人项目汇报重点提出了要求。随后,项目负责人及代表对项目本年度的主要进展和组织实施情况进行了重点汇报,介绍了一些成功的经验,报告了执行过程中的问题,提出了一些有针对性的建议。总体专家组专家对项目的执行情况进行了讨论,项目责任专家对项目亮点进行了凝练,并提出了改进意见。最后,总体专家组专家对下一阶段的工作和2017年度立项项目责任专家分工进行了讨论。本次会议对专项办项目实施情况进行了研讨,对下一年年度目标形成共识,下一步专项管理办公室将与总体专家组密切协同配合,确保专项项目的稳步推进。