今天是:

“创新讲习——创新创业经验交流与能力培育活动”在广西百色举办

来源:科技厅门户   作者:广西壮族自治区科技厅   发表时间: 2018-01-11

      2017年12月19-21日,由广西科技厅主办,广西科学活动中心承办,广西百色市科技局、百色市高新区协办的“创新讲习——创新创业经验交流与能力培育活动”在百色举办。百色市各孵化器创业人员、青年企业家及百色学院大学生双创孵化基地创业人员等170多人参加本次活动。
      本次活动根据百色市双创企业需求,设置“创新思维与TRIZ创新方法”、“企业技术创新案例分享”、“从创业企业到上市公司——企业成长过程中不同阶段的融资方式”等课程,邀请浙江大学城市学院教授周苏、常州工程学院副教授杜存臣、中国科学技术信息研究所副研究员黄东流等专家授课。
      本次活动旨在进一步贯彻落实广西创新驱动发展大会精神,加强科技创新人才队伍建设,重点提升广西双创人员、青年企业家、返乡大学生创新创业能力,激发广大青年和小微企业创新发展活力。通过理论学习、案例分析、现场参观等方式,进一步丰富了活动内容,深受学员欢迎,取得良好效果。