今天是:

自治区2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动

来源:科技厅门户   作者:李金枝   发表时间: 2018-01-23

2018年1月19日上午,由自治区党委宣传部、文明办、科技厅、卫计委、文化厅等15个单位联合举办的自治区文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动在红寺堡区红寺堡镇隆重举行,拉开了我区2018年“三下乡”活动序幕。自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席了活动。科技厅副厅长黄思明带领创新体系建设处、农村处、信息所、科特派服务中心、农村中心的相关人员参加了活动。

活动启动当天,自治区各主办单位为当地群众献上了精彩纷呈的文艺表演、义务诊疗和免费药品、免费的科普图书和专业的科技咨询等服务项目。科技厅制定了2018年“三下乡”集中活动方案,针对红寺堡区草畜、中药材产业现场发放了滩羊、奶牛殖养殖等实用技术读本,健康生活常识、防灾避险和节能环保知识读本12000余册,选派了设施农业、葡萄种植、中药材等方面4名科技特派员、4名专家到现场针对群众问题进行答疑咨询,并为群众赠送了一批洗洁精等日用品和环保袋,深受到群众的欢迎。