今天是:

科技部高新司曹国英副司长一行考察指导宁夏国家高新区工作

来源:科技厅门户   作者: 杨芳 李光耀   发表时间: 2018-01-31

2018年1月24日—25日,科技部高新司曹国英副司长一行专程赴宁夏,考察指导我区银川、石嘴山两个国家高新区工作。

24日下午,曹司长一行前往石嘴山高新区,重点考察了石嘴山高新区科技企业孵化园及维尔铸造、艾森达、杉杉能源等科技型企业。25日上午,科技厅党组书记郭秉晨与曹国英副司长就推动我区国家高新区发展进行了交流。随后,曹国英副司长一行前往银川高新区,重点考察了宁夏生态纺织产业示范园灵武园区、高新区智慧园区运营大厅及中银绒业、荣昌绒业等代表性企业,并在银川高新区管委会召开了国家高新区座谈会。

座谈会上,银川、石嘴山高新区相关负责人分别围绕高新区发展情况、存在问题、工作思路及意见建议等进行了汇报,银川市政府副市长韩江龙、石嘴山市科技局局长孙伟分别从地方政府层面就支持高新区改革发展谈问题、讲措施、提意见。部分企业代表也做了发言。

曹国英副司长在座谈会上指出了我区两个国家高新区目前面临的主要问题,强调宁夏一定要抓住机会,增强信心,发挥自身比较优势,优化“长板”补齐“短板”,推动高新区发展迈上新台阶。他还从高新区的物理空间打造、企业主体培育、科技金融生态、科技服务体系等方面,对高新区建设发展提出了指导意见。