今天是:

自治区科技厅党组理论学习中心组召开民主生活会专题学习研讨会

来源:科技厅门户   作者:何琪   发表时间: 2018-01-31

1月30日上午,自治区科技厅党组理论学习中心组围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点主题召开专题学习研讨会,为开好2017年民主生活会打牢坚实的思想基础。

学习研讨前,厅党组书记郭秉晨同志领学了《党的十九大报告辅导读本》中刘云山同志关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的辅导报告和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,厅党组成员、副厅长廖斌同志领学了中共中央政治局和自治区党委民主生活有关精神和要求。集体学习之后郭秉晨同志围绕学习内容提出了要高标准、高质量召开2017年度科技厅班子民主生活会的要求,强调要严格按照中央和自治区党委有关要求,严格按照有关文件程序,开好民主生活会。郭书记指出,每一位厅班子成员要认真对标6个方面查摆问题,结合巡视反馈问题整改措施扎实准备好个人对照检查材料;要广泛开展好谈心谈话和征求意见环节,时刻把自已摆进去,开诚布公、真心实意、严肃认真对待这次民主生活会,同时着力抓好抓实分管处室的民主生活会和组织生活会以及各项工作的落实。

学习研讨中,厅党组书记郭秉晨同志带头围绕学习主题,谈到习近平新时代中国特色社会主义思想具有时代意义、理论意义、指导意义、实践意义和世界意义,感受到“八个明确”和“十四个坚持”是理论和实践相结合、战略和战术一致性、认识和方法统一性的充分体现,也是做好科技管理工作的指南针。随后,中心组成员廖斌、郭建川、桑长清、黄思明、谢大纲等5位同志紧密结合自身实际和分管工作,从深入挖掘思想精髓、准确把握新思想引领新时代、突出理论联系实际、全面贯彻落实党的十九大提出的创新型国家建设决策部署、强化“五个过硬”、努力做好“四抓”等方面深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。