今天是:

科技厅召开党组(扩大)会议传达学习自治区“两会”等会议精神

来源:科技厅门户   作者:马鹏   发表时间: 2018-02-09

2月8日上午,自治区科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习自治区“两会”精神及自治区十二届纪律检查委员会第二次全体会议、中央和自治区农村工作会、自治区脱贫攻坚工作会精神。会议由科技厅党组书记郭秉晨主持,厅班子成员、厅系统全体干部职工参加会议。

会议指出,自治区十二届人大一次会议和自治区政协十一届一次会议,是在全区上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、自治区第十二次次党代会精神之际召开的一次重要会议,对于全区深入实施“十三五”规划,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标具有重要而深远的意义。自治区十二届纪律检查委员会第二次全体会议对推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求,是进一步加强干部队伍监督管理的基本遵循。中央和自治区农村工作会、自治区脱贫攻坚工作会议分别对走中国特色社会主义乡村振兴道路和脱贫攻坚工作作出了全面部署,是做好新时代“三农”工作的根本依据。

会议强调,要认真贯彻落实自治区“两会”精神及自治区十二届纪律检查委员会第二次全体会议、中央和自治区农村工作会、自治区脱贫攻坚工作会精神,深入推动实施创新驱动战略,坚持全面从严治党,努力推动科技管理工作上水平。一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把思想进一步统一到党中央、国务院和自治区党委、政府重大决策部署上来,进一步找准科技工作的历史方位和任务,抢抓创新发展的时代机遇,推动创新驱动战略深入实施。二要以东西部科技合作和沿黄科技创新改革试验区、现代农业科技示范区为主要载体,以“五大创新行动”为主要抓手,进一步细化任务,压实责任,落实自治区党委、政府的安排部署,高质量完成各项目标任务。三是将2018年作为干部作风建设年,切实加强科技厅系统党风廉政建设和机关作风建设,严格落实全面从严治党要求,努力建设忠诚、干净、担当、清廉、务实、高效的干部队伍,营造风清气正的工作氛围。