今天是:

中阿技术转移中心首次双边视频会议顺利召开

来源:科技厅门户   作者:陈海洋 韩效州   发表时间: 2018-02-09

2月6日,中国-阿拉伯国家技术转移中心与中国-阿盟(阿拉伯科技与海运学院)技术转移中心召开了双边工作视频会议。宁夏科技厅副厅长郭建川,宁夏科技厅原巡视员、“中国-阿拉伯国家技术转移服务平台构建”项目主持人张新君,阿拉伯科技与海运学院(南谷校园)行政主管阿塔拉•哈沙德,中阿(阿拉伯科技与海运学院)技术转移中心主任纳什瓦•班得蕊,埃及核电站协会主席亚辛•易卜拉欣等领导与中阿技术转移中心全体工作人员一同参加了会议。部分场外专家利用手机终端同步观看了会议召开的实况。

该次会议是中阿技术转移中心与中国-阿盟(阿拉伯科技与海运学院)技术转移中心举办的首次双边视频会议。该系统是中国科技部对发展中国家科技援助项目“中国-阿拉伯国家技术转移服务平台构建”的重要建设内容之一。视频会议上,中阿技术转移中心与中国-阿盟(阿拉伯科技与海运学院)技术转移中心分别简要介绍了各自2017年工作的开展情况并提出了下一步工作设想和建议,并就联合举办“核电厂技能人才培训班”等相关事宜进行了商议。双边领导对利用双边视频会议系统进行工作对接的方式予以充分肯定,双方一致认为,中阿技术转移双边视频会议系统的成功对接,不仅为双边技术转移机构定期举行视频会议提供了很好的条件,而且为中阿技术转移中心与其他阿拉伯国家双边技术转移中心建立跨国视频会议系统奠定了扎实的基础。