今天是:

自治区科技厅党组坚持“三个从严”“三个不放过”认真推进巡视整改工作

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-03-06

3月5日,自治区科技厅党组书记郭秉晨同志主持召开党组(扩大)会,专题研究推进巡视整改工作。

会上,各分管厅领导按照《自治区科技厅党组巡视整改工作方案》确定的“3+60”整改措施,逐条汇报了各自负责任务的落实情况,郭秉晨书记对认真抓好巡视整改工作提出严格要求。郭秉晨指出,巡视整改是一项严肃的政治任务,抓好巡视整改工作比配合做好党委巡视工作更加重要,是对科技厅党组能否充分发挥核心作用,强化党的领导、抓好党的建设、推进全面从严治党的政治考验。郭秉晨强调,必须坚持按照“三个从严”,即从严要求、从严整改、从严处理,“三个不放过”,即认识不到位不放过、问题不解决不放过、涉及人员不处理不放过的要求,认真抓好巡视整改工作。郭秉晨要求,一是必须对整改中存在问题的相关责任人员依纪依规严肃处理;二是必须按照时限要求全面完成各项整改任务;三是必须加快完善各项制度规定,通过巡视整改提高全厅系统政治站位和作风转变。

会议还认真传达学习了十九届中央委员会第三次全次会议精神,安排部署了近期必须抓好的重点工作。