今天是:

自治区科技厅召开全体党员大会传达学习全区机关党的建设工作会议精神

来源:科技厅门户   作者:张斌   发表时间: 2018-03-07

2018年3月7日,自治区科技厅召开全体党员大会,传达2018年全区机关党的建设工作会议精神,推进落实巡视整改工作。科技厅党组书记、厅长郭秉晨主持会议并讲话。科技厅系统173名党员参加会议。

会议传达了自治区党委关于本轮巡视有关问题的通报,学习和通报了《自治区党委关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》《区直机关党建“灯下黑”问题专项整治活动实施方案》《自治区纪委关于三起违反中央“八项规定”典型问题》等文件精神。郭秉晨书记强调:一要加强学习。科技厅系统各党总支、支部书记要带领党员认认真真、原汁原味学习党的建设方面的法规规章办法,做到学懂、弄通、做实,通过学习转变思想认识,切实把党建工作放在心里、抓在手上。二要制定清单。机关党委要及时向各党总支、支部转发《自治区党委关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》及相关配套文件,拿出绣花的精神,对照文件认真梳理2018年科技厅党组、机关党委、党支部党建清单,做到有清单、有考核。三要防止“灯下黑”。科技厅系统各党总支、支部书记要切实把责任扛起来,着力解决在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设方面存在的“灯下黑”问题,真正把组织上的严格要求、严格管理、严格监督落到实处,治理“表态多、调门高、行动少、落实差”等突出问题。