今天是:

科技厅认真交办人大建议政协提案办理工作

来源:科技厅门户   作者:成蕾   发表时间: 2018-04-03

4月3日上午,科技厅召开2018年度自治区人大建议政协提案交办会,认真交办和安排部署自治区十二届人大一次会议代表建议和自治区政协十一次一次会议提案办理工作。

会议指出,今年我厅承办建议提案大幅增长,体现了自治区第十二次党代会将创新驱动确立为第一战略以来,全区上下形成的关注科技、支持创新良好氛围。这既有利于我厅抓好创新驱动战略任务落实,更体现了做好今年建议提案办理工作的重要性。必须进一步规范建议提案办理流程,建立办理进度登记制度,明确建议提案办理前、中、后各项规定动作。要结合全区科技创新重点工作筛选确定年度重点建议提案,推动办理工作与业务工作同落实。

会议要求,各承办处室要高度重视,将建议提案办理工作作为我厅深入推进创新驱动战略和展示良好工作作风的重要抓手。要将办理工作与推进创新驱动战略任务落实相结合、与各项具体业务工作相结合、与科技宣传结合,积极主动与代表委员沟通联系,在做好规定动作的基础上,创新办理形式,做好自选动作,形成我厅建议提案办理的典型经验,确保今年的建议提案办理取得实效、办出特色。