今天是:

科技厅组织立法调研组赴五市调研科技成果转化

来源:科技厅门户   作者:高明   发表时间: 2018-04-04

3月26日至3月30日,为了高质量完成《宁夏回族自治区促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)立法工作,自治区科技厅、自治区人大常委会教科文卫委、自治区政府法制办联合组织立法调研组赴区内五市开展调研工作,自治区科技厅副厅长桑长清同志参加调研。

调研组通过召开专题座谈会、实地走访调研企业等方式,广泛征求相关部门、科技专家、企业负责人、人大代表、政协委员意见,收到意见建议百余条。调研座谈会总结时,桑长清副厅长指出,促进科技成果转移转化是实施创新驱动战略的重要任务,是加强科技与经济紧密结合的关键环节。《条例》起草工作要紧紧围绕自治区创新驱动战略部署,通过开放创新、特色创新解决好科技成果从哪里来到哪里去的问题,通过贯彻落实人才强区战略和实施以增加知识价值为导向的分配政策解决好科技成果转化动力的问题,通过权责下放、推进体制机制改革解决好成果转化效率和公平的问题。下一步起草工作组要在认真吸纳此次调研意见建议的基础上,以问题为导向,对《条例》进行进一步修订。