今天是:

科技厅持续深入推进巡视整改工作

来源:科技厅门户   作者:马鹏   发表时间: 2018-04-09

自治区科技厅将巡视整改工作作为加强党的全面领导、推进全面从严治党、深入转变作风的切入点,坚持精准对标,不断强化措施、完善机制,持续推动巡视整改工作深入开展。

一是不断强化思想认识。坚持把巡视整改作为一项严肃的政治任务,将巡视整改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等相结合,从提高思想认识、政治站位入手,通过持续不断的学习教育和坚持不懈的强调要求,在全厅牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续深入推进巡视整改工作。

二是不断深化整改落实。坚持“严”字当头、从严要求,始终做到工作力度不减、整改节奏不变,不断把巡视整改工作引向深入。对已完成任务,定期组织“回头看”,坚决防止问题反弹;对正在推进任务,按照既定目标和工作措施,不松劲、不减压,直至见到成效;对需要长期整改的任务,紧盯不放,坚持打持久战,驰而不息、久久为功见成效。

三是切实履行主体责任。始终把党建工作放在全部工作的首位,全面落实自治区党委新出台的《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》精神,切实强化党组书记的领导责任、机关党委书记的直接责任、党支部书记的主体责任,扎实推进“三强九严”工程,着力解决党建“灯下黑”的问题。

四是切实建好长效机制。坚持问题导向,推动党建与业务深度融合,以党建统领业务工作。重点围绕堵塞科技项目和经费管理漏洞,完善制度机制,健全完善重大项目国家专业机构评审、企业项目合同管理、失信企业“黑名单”、科技项目分级管理、网上申报立项评审监管等制度,构建起严密严格、高效管用的长效机制,切实扎牢不能腐的笼子。