今天是:

创业中心多举措加强内部控制管理

来源:科技厅门户   作者:郭小立 杨浩   发表时间: 2018-04-09

为进一步提高内部控制管理水平,加强廉政风险防控机制建设,创业中心结合科技企业孵化器建设工作,多举措加强内部控制管理。

一是强化组织领导。中心充分认识内控制度建设的重要性,成立中心内部控制建设工作领导小组,将建立和完善内控制度作为一项经常性工作,明确部门职责,压实工作责任,形成常抓不懈、连贯畅通和齐抓共管的工作机制。

二是强化学习教育。召开专题会议,组织干部职工参加专题培训,通过学习教育引导中心干部职工提高风险防范意识,营造内部控制管理的良好氛围。

三是强化制度建设。完善内部控制相关制度,强化制度的执行和落实,并对制度执行效果及存在的问题进行跟踪和动态管理,有针对性地加以改进和提高,有效实现权力制衡,从源头上规避经济责任风险。

四是强化监督管理。组织开展内部控制自我评价和中心党风廉政建设及财务管理自查工作,对中心内部控制重点领域进行规范和监督,排查风险点,形成整改清单,明确责任部门、责任人、整改措施、限期整改,提升中心内控管理水平,努力打造廉洁、高效、规范的科技服务机构。