今天是:

郭秉晨厅长考察宁夏技术交易市场建设情况

来源:科技厅门户   作者:祁锡   发表时间: 2018-05-07

5月3日,自治区科技厅厅长郭秉晨与副厅长黄思明到银川中关村创新中心实地考察宁夏技术交易市场服务大厅建设情况,听取建设进度汇报,确定设计方案,询问建设装修工期,反复讨论设备安装位置及相关情况,并与银川市科技局、西夏区政府、中关村信息谷及设计施工方等相关部门负责人确定了部分建设事宜。

郭秉晨厅长表示,宁夏技术交易市场落户银川中关村创新中心,在支撑银川中关村创新中心科技成果转化技术转移服务功能的同时,将为宁夏高校、科研院所、企业等创新主体集成提供科技创新资源的展示、评估、交易和管理等全流程技术转移服务,将促进宁夏技术市场快速发展。

最后,郭秉晨厅长要求承担项目建设的宁夏生产力促进中心加快进度,以高标准高质量建设西部一流的技术交易市场平台,做出成效、做出亮点,为自治区成立60周年献礼;要求各相关单位相互协调配合,尽量缩短工期,6月底前建成并试运行,7月中下旬“科技支宁”东西部合作推进会期间正式投入使用。

目前,宁夏技术交易市场完成了线上平台建设及运营维护的政府采购招标,已全力投入平台开发,并开始启动线下运营工作,线下服务大厅设备设施等也已进入政府采购招标流程,大厅正在按照设计方案加紧施工,所有工作都在为按期完成建设紧张有序推进。