今天是:

银川市举办“菁银汇”活动 营造创新创业生态圈

来源:科技厅门户   作者:创业中心 杨浩   发表时间: 2018-05-10

5月5日,来自宁夏大、中专院校的科技创新团队,以及社会各类科技创新团队、初创型小微企业的创业者们汇聚一堂,参加了银川市科技创新公共服务平台2018年第一期“菁银汇”活动,近百位青年创客在此与创业导师、金融投资人、政府管理者面对面交流,充分展示各自的创新创意科研成果和项目。

据了解,“菁银会”由银川市科技局、银川人才工作服务局、银川市发改委联合主办,是银川市科技创新公共服务平台的系列服务活动之一,是一项集创新指导、创新培训、创新辅导、创新路演、创业众包众筹、创新创业项目展示等服务为一体的综合性创新活动。2018年“菁银会”将围绕创新、创业、创意、创造、创富等五个主题,通过大咖秀、微路演、直播等形式,开展6期不同主题的系列活动。

在第一期活动中,主办方邀请了多位3D打印以及智能智造等领域的专家现场授课,为创业者们介绍了最前沿的行业技术以及相关的创新思路,并实地到银川市智能制造公共服务平台3D打印中心和仿真中心进行参观。活动结束后,各位创新创业者们纷纷表示收获很多,不仅通过演讲培训、现场观摩、实操演示对智能制造和3D打印技术有一个清晰的认识,而且活动搭建了一个技术、资源等交流对接平台,为青年创客实现创新创业梦想提供了帮助和支撑。