今天是:

2018年宁夏科技活动周在银川拉开序幕

来源:科技厅门户   作者:李金枝   发表时间: 2018-06-05

5月19日上午,以“科技创新 强国富民”为主题的2018年宁夏科技活动周启动仪式暨主场宣传活动在银川市光明广场举办,拉开了宁夏2018年科技活动周序幕。本届科技活动周由自治区党委宣传部、自治区科技厅、自治区科协共同主办,宁夏高新技术创业服务中心、银川市科技局承办。

自治区副主席杨培君出席启动仪式,为2017年自治区科技小巨人企业和科普教育基地授牌并巡视主场。自治区科技厅厅长郭秉晨、自治区政府副秘书长吴涛及自治区党委宣传部、科协和银川市有关部门负责同志参加活动。自治区政府部门、各高校、科研院所、创新团队、高新技术企业、科技型企业、小巨人企业、科普教育基地代表等90多家单位通过展板展示、发放画册、科普读物、科普知识彩页、科技产品演示和体验活动等进行了形式多样的主场宣传活动,集中展示了近年来自治区科技创新成就、科技精准扶贫成果、东西部科技合作成果及新技术、新产品。现场对自治区科技创新、知识产权及人才政策、宪法等法律法规进行了宣传,对禁毒、防邪教、防震减灾等知识进行普及。组织了科普展览、科普大篷车、科普剧表演、科普体验等形式多样的活动,专门邀请了区市两级医疗机构的30多名专家现场进行义诊和健康咨询,深受广大市民群众欢迎。

2018年宁夏科技活动周将持续到26号。除主场活动外,各地方和部门将举办各类活动100多项,包括 “宁夏科普讲解大赛”、“宁夏科普大咖秀”、“科研机构和创新平台开放活动”、“弘扬时代新风抵制邪教入侵”、“宁夏全区中学生防震减灾知识竞赛”、“航模展示及飞行表演”、“珍惜自然资源呵护美丽国土”科普进社区等,旨在充分宣传科技创新成就,弘扬科学精神,普及科学知识,提升公民科学文化素质,对打造风生水起的创新生态,推动全社会科技进步具有十分重要的意义。