今天是:

科技厅组织人员分赴东部地区对接洽谈2018年东西部科技合作

来源:科技厅门户   作者:办公室   发表时间: 2018-06-08

近日,自治区科技厅厅长郭秉晨、副厅长郭建川与厅长助理谢大纲分别带领相关人员赴东部有关省、市对接洽谈2018年“科技支宁”东西部合作事宜。

6月6日至8日,郭秉晨厅长与郭建川副厅长带领计划处、对外合作处负责人先后到浙江、江苏、上海对接洽谈。6日下午,郭秉晨厅长一行与浙江省科技厅就扩大两地科技合作进行了深入探讨,次日上午,又与浙江大学就进一步深化科技合作进行了座谈交流。7日下午,郭秉晨厅长一行赶到江苏省,与江苏省科技厅就进一步深化“科技支宁”东西部合作,成体系推进两省区科技合作进行了座谈。8日,郭秉晨厅长一行先后到上海市科委、中科院上海药物所对接洽谈,与上海市科委就建立“科技支宁”东西部合作机制,深化科技合作关系进行了座谈交流,并就合作的重点领域及重点项目进行了讨论;与中科院上海药物所,就合作共建中国枸杞研究中心达成共识。

6月7日至8日,厅长助理谢大纲带领农村处、社发处负责人,赴天津、山东两地对接洽谈。7日,谢大纲一行与天津市科委在天津科技大学召开东西部科技合作对接会,并分组与天津科技大学有关院所、科研机构的负责人和专家进行深入交流,初步梳理了一批合作重点任务和项目。8日上午,谢大纲一行与山东省科技厅就加快推动“鲁宁种业科技创新基地”共建工作及开展医疗卫生、生态环保等领域的科技合作进行了深入探讨。

在与东部有关省市对接洽谈过程中,郭秉晨厅长、郭建川副厅长、谢大纲助理等就出席2018年“科技支宁”东西部合作推进会,向东部有关省、市科技管理部和相关科研院所、高校负责同志发出诚挚邀请。