今天是:

科技厅调研推进自治区大型科研仪器开放共享工作

来源:科技厅门户   作者:赵功强   发表时间: 2018-06-13

为进一步将我区科研仪器设备开放共享工作推向深入,自治区科技厅条财处、生产力促进中心联合对自治区相关单位的科研基础设施和科研仪器开放共享情况进行调研。

6月11日上午,调研组在宁夏医科大学开展调研座谈。条财处负责人介绍了自治区大型科研仪器共享相关政策出台以来的落实情况及本次调研目的,医科大学各部门负责人分别就大型科研仪器共享情况、取得的成效、共享过程中的问题和相关建议进行了汇报。双方就开放共享服务收费发票的开具、仪器维护资金短缺、实验人员绩效激励难落实等问题进行了深入交流。

宁夏大型科研仪器设备开放共享平台是为促进科研仪器设备开放共享,优化科技资源配置,提升科技创新能力的公共科技服务平台。根据《宁夏大型科学仪器共享补贴专项资金管理暂行办法》和《宁夏大型科学仪器共享补贴实施细则》,平台每年对科研仪器开放共享及各单位使用科研仪器进行检测活动实行“双补”,2015-2018年共补贴单位92家,总资金800万元。截至目前,平台已入网仪器1053台,仪器总值5.8亿元。