今天是:

自治区科技厅举办党务干部培训班

来源:科技厅门户   作者:何琪   发表时间: 2018-06-15

6月14日,自治区科技厅举办了为期一天的党务干部培训班,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,邀请区直机关工委陈刚书记和吴学清副部长作专题辅导,实地参观学习自治区人力资源厅和自治区党办信息调研处党建工作。

培训班上,陈刚书记以问题为导向重点围绕做好当前机关党建工作要正确处理好党建工作的长期性和专项整治阶段性、应知应会和学懂弄通、规范和创新、主体责任和监督责任、想干和会干、党建和促发展、形式和形式主义等七个方面的关系进行了深刻阐述,理论深厚,务实创新,为科技厅进一步规范党建基本制度和基础工作,提升党建工作质量理清了思路,把准了方向。吴学清部长针对“三会一课”制度、组织生活会、机关党组织换届选举、发展党员工作流程、党费收缴工作等党务基础知识作了全面解析,针对性和操作性强。外出参观学习中,自治区人力资源厅和自治区党办信息调研处党建工作亮点纷呈、经验丰富,切实引导科技厅全体党务人员将“三强九严”工程弄通做实,深入推进。

参训学员普遍认为,通过这次培训,从“听”“看”“学”中找到了进一步做好党建工作的对策、方法。一是在思想认识上更“深”,推动党务工作的规范化建设,要增强抓好基层党务工作的责任感,更好地服务党员教育、服务群众。二是在业务素质上更“专”,通过培训学习,进一步理清了基层党务工作的基本要求和工作内容,工作中要不断提升自身的专业化水平,争当党务工作的“行家里手”。三是在工作实践上更“实”,今后,将结合工作实际,努力把学习成果转化为实践成效,以严谨的态度和务实的作风,扎实工作,努力做一名优秀的党务工作者,不断提升机关党建工作整体水平。