今天是:

自治区科技厅党组中心组创新学习形式提升学习效果

来源:科技厅门户   作者:何琪   发表时间: 2018-06-27

6月25日,自治区科技厅采取“走出去”的学习方式,前往自治区党校图书馆召开了党组中心组学习会,此次学习会以重温《共产党宣言》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,突出“静心阅读+专题辅导+交流发言+总结提升”的学习模式,进一步强化学习的自觉性和实用性。

集体自学时,中心组所有成员充分利用自治区党校图书馆的丰富资源和安静环境原汁原味静心阅读,学习了《共产党宣言》最早翻译版,以此达到学深悟透。专题辅导中,自治区党校教授深刻地讲解了这部马克思主义纲领性经典文献的精髓和学习要义,准确阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想马克思主义中国化的重大贡献和必须坚持发展的观点和工作方法。集体学习时,郭秉晨书记结合《共产党宣言》的学习,带领全体人员对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》—21世纪马克思主义、当代中国马克思主义内容进行了深入解读,加深了学习的针对性和学习效果。交流发言中,厅领导郭建川、黄思明、桑长清分别围绕重温《共产党宣言》所感所悟,交流了学习体会,认为作为一名共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理作为一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

学习交流后,中心组全体人员纷纷表示,这次学习形式有特色、方式有创新、内容很丰富、重点很突出,通过这次学习,进一步提高了思想认识,坚定了“四个自信”,深入领会了马克思主义基本原理,为圆满完成今年自治区党委、政府交给我们的创新驱动各项工作任务提供了坚强的思想保证。