今天是:

创业中心党支部推动党建工作和业务深度融合

来源:科技厅门户   作者:赵兵兵   发表时间: 2018-07-04

创业中心党支部把党建工作作为一项重点工作来抓,坚持“强组织、增活力、促工作”的思路,以业务带党建,使党建工作和业务深度融合。

一是采取“自学+导学+督学”学习机制,提升理论学习效率和质量,将理论学习与各个党员串联起来,变“被动学”为“主动学”,人人都是参与者,个个都来抓组织,有效提高党员干部的思想政治素质和政策理论水平。

二是探索创新党建工作模式,开展“3+N”支部共建联学活动和丰富多彩的主题党日活动,增强支部活力,激发党员参与积极性,让党员干部爱上组织生活。

三是丰富平台载体。开辟党建宣传专栏和党员学习园地,建立支部党员微信群和QQ群,设立《党建工作动态》专刊,对党建活动的动态、经验、做法及时进行宣传。四是注重把党建工作与业务工作紧密结合、融为一体,在“强党性、树模范”上下功夫,引导党员发挥先锋模范带头作用,实现了党建和业务工作双融合、双促进。近日,创业中心党支部被科技厅机关党委评为先进基层党组织。