今天是:

科技厅召开干部大会传达贯彻自治区有关会议精神推进重点工作

来源:科技厅门户   作者:办公室   发表时间: 2018-07-24

7月24日上午,科技厅召开全厅系统干部大会,传达贯彻近期自治区有关会议精神,推动落实相关重点工作。

会议通报了中央第八巡视组向自治区党委反馈巡视情况和上半年全区经济运行情况,传达了全区网络安全和信息化工作会议精神。科技厅党组书记、厅长郭秉晨就贯彻落实以上会议精神提出了明确要求,并就下半年有关重点工作进行了安排部署。一是全力推动落实重点目标任务。采取有力措施,切实抓好自治区第十二次党代会报告、创新驱动30条、政府工作报告等重点任务的落实工作,全部高质量完成任务目标。二是认真抓好科技项目凝练征集工作。积极加强调查研究,全面了解最新科技创新动态,通过顶层设计和广泛征集凝练一批重大重点科技项目,做好2019年科技项目储备。三是认真做好2018年预算执行和2019年预算编报工作。加快财政资金预算执行进度,并督促项目承担单位抓好经费支出,抓紧凝练2019年项目,确保2018年我厅预算执行不出问题、不拖后腿,2019年的预算做得准、做得全。四是认真研究推进效能建设和群众评议机关作风工作。对照相关要求,切实加强效能建设、改进机关作风,推动科技厅系统效能建设和机关作风上台阶,取得好成绩。五是进一步推进巡视整改工作。及时进行巡视整改工作“回头看”,加快巡视整改任务完成速度,并进一步加强党建和业务各项工作,深化巩固巡视整改成果。六是做好2018年省部会商和东西部科技合作推进会筹备工作。将会议筹备各个环节的工作做细做实,并加强与东西部合作方的沟通协调,确保会议顺利召开。

会议还就做好自治区政协调研配合协调等工作进行了安排部署。