今天是:

科技厅召开党组中心组学习会专题学习研讨党风廉政建设工作

来源:科技厅门户   作者:张斌   发表时间: 2018-07-31

7月30日,科技厅召开党组中心组(党风廉政建设专题)学习会,传达学习习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述摘录、石泰峰书记在全区组织工作会议上的讲话、《中共中央关于加强党内法规制度建设的实施意见》、《中华人民共和国监察法》等精神。会议强调形成风清气正的政治生态要抓住“关键少数”和重要环节,推动科技厅领导干部自觉担当领导责任和示范责任,营造良好的政治生态。厅党组书记、厅长郭秉晨主持会议并讲话,相关同志进行了交流发言。

郭秉晨指出,一是良好的政治生态是一个单位完成各项工作任务的根本保证。一个部门、一个单位如果政治生态好,人心就顺、正气就足;政治生态不好,就会人心涣散、弊病丛生。二是要坚持正确选人用人导向。要公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,把爱岗敬业、干事创业的好干部及时发现出来、合理使用起来,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,形成“优者上、庸者让、劣者汰”的鲜明正确的用人导向。三是要发挥党员领导干部“头雁”作用。厅班子成员带头、作表率,在作风转变上、工作纪律上严格要求自己,发挥示范作用。经过一年多努力,科技厅风清气正、干事创业的良好氛围不断浓厚,涌现出了一批舍小家、顾大家,把工作当作家事的好同志、好干部。四是要关心爱护干部。厅党组要站在全厅角度、统盘考虑,认真研究干部,特别是离退休老干部的实际困难和需求,让每一个干部职工都能体会到党组的关心。