今天是:

科技厅组织召开政协重点提案办理座谈会

来源:科技厅门户   作者:荀晓赟 易静华   发表时间: 2018-08-09

8月7日下午,自治区科技厅组织召开了自治区政协十一届一次会议136号重点提案办理座谈会。会议由科技厅发展计划处牵头组织,民革宁夏区委会、自治区财政厅、金融局,科技厅相关处室和单位代表参加了会议。

会上,科技厅围绕提案内容,重点从强化县域创新的政策指导、努力营造有利于创新的县域环境、强化科技资源在县域层面的整合与集成、优化不同地区的县域科技资源配置、加强科技特派员在县域创新能力建设中的作用等五个方面汇报了2018年工作举措及下一步工作思路。与会各厅局、单位代表逐一补充发言。

民革区委会负责人对我厅在提案办理中,多次与民革宁夏区委会电话沟通,并组织会议进行面对面交流给予高度评价和肯定;对财政厅、金融局共同等各承办部门积极配合做好办理工作表示满意。她表示,参政议政是民革工作的基本职能之一,履行好这项职能、建诤言、献良策,必须与自治区党委政府的中心工作相结合,必须与自治区相关职能部门进行深入合作,必须深入开展调查研究工作,希望自治区科技厅和民主党派加大沟通合作、多渠道推进,共同为推动创新驱动战略落实,营造风生水起的创新生态贡献智慧。