今天是:

科技厅组织召开自治区十二届人大一次会议重点建议办理座谈会

来源:科技厅门户   作者:孙岩   发表时间: 2018-08-09

8月7日上午,自治区科技厅组织召开了自治区十二届人大一次会议159号重点建议办理座谈会。会议由科技厅发展计划处牵头组织,贺兰县人大代表李进、自治区发改委、经信委、科技厅办公室、创新办、条财处、工业处、创体处、科特派等10个部门处室参加了会议。

通过前期多次与人大代表电话沟通,与发改委、经信委、人社厅共同商议,科技厅紧密结合"实施创新驱动整合资源"这一主旨,从加快推进园区优化整合,推进创新平台优化整合,实施产业重大科技攻关行动,加大创新人才引进力度,完善高层次人才激励机制,提升人才管理服务水平六个方面汇报了建议办理情况。与会其他部门处室也逐一进行了补充汇报。

李进代表首先充分肯定了各承办部门在办理工作中取得的成绩,其次就建议办理情况交换了意见,分析了存在的问题,提出了中肯的意见。一是加强顶层设计,让人才流向企业。打通企业和人才之间的输送渠道,让人才更加"接地气",为企业转型升级注入新鲜血液,进而提升产业活力。二是紧抓任务落实,进一步深化对办理工作的认识,增强责任感、主动性和自觉性,切实做到不松懈、不懈怠。