今天是:

自治区科技基础条件建设计划突出开放与交流

来源:科技厅门户   作者:何徽   发表时间: 2018-08-09

近日,自治区科技厅出台了《宁夏回族自治区科技基础条件建设计划管理暂行办法》,对旨在推进科技创新平台、科技资源共享平台、科技服务平台等各类创新平台的优化布局和能力提升以及支持科技创新基地、创新创业载体建设的自治区科技基础条件建设计划项目全流程管理作了详细规范。

《办法》明确规定,科技基础条件建设计划按照竞争评审类专项和奖励补助类专项两种方式实行分类管理,对项目申报、审查、评审、立项、监督检查、验收、绩效评价等全过程留痕,确保可查询、可申诉、可追溯管理。

科技基础条件建设计划突出特点是实行开放与交流,支持的各类创新平台及载体要落实国务院、自治区关于重大科研基础设施和大型科研仪器设施与仪器向社会开放的有关规定,对符合条件的科研设施与仪器等科技资源按照统一标准和规范纳入全区统一的科技资源开放共享服务平台,面向社会提供开放共享服务,提高科技资源利用效率。同时,明确规定各类科技创新平台和创新创业载体在科技资源开放共享中要遵循“制度推动、信息共享、资源统筹、奖惩结合、分类管理”的基本原则。