今天是:

科技厅组织召开机关党建“互观互检”工作会议

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-08-09

8月7日,为进一步提高科技厅党建工作质量,切实解决科技厅系统党建“灯下黑”问题,推进“三强九严”工程做好做实,自治区科技厅召开机关党建“互观互检”工作会议,厅系统各党支部(总支)书记及其支部委员40多人参加了会议。

会上,参会人员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神落实、“三强九严”工程落实,“三会一课”记录、“支部主题党日”活动开展、党费收缴、“两学一做”制度化常态化落实、“三强九严”一人一档手册填写和党建特色亮点工作等情况,通过互相查阅党建工作台账资料进行了互观互检。

随后,各支部(总支)就好的经验做法,自身需要借鉴学习的内容作了发言,并就如何防范形式主义、发挥好党支部战斗堡垒作用、促进党建工作从形式规范向内容规范发展进行了讨论。

参会人员纷纷表示,通过互观互检、座谈交流、互相点评这个党建工作学习平台,实现了党支部(总支)、党务干部的相互交流与学习,进一步拓宽了思路和眼界,认识到了自身存在的问题和差距,达到了互相检查、互相学习、互相借鉴、互相提高的效果,增强了做好党建工作的责任感和紧迫感,“灯下黑”和“两张皮”问题得到了不断解决。

会议要求,各党支部(总支)要提高政治站位,切实落实党建基本制度、基础工作;创新学习方法,强化理论武装;持续推进“三强九严”工程,全面提高科技厅机关党建工作质量。