今天是:

科技厅召开机关离退休支部党员大会

来源:科技厅门户   作者:宁夏科技厅   发表时间: 2018-08-15

为进一步加强科技厅机关离退休干部党支部建设,增强支部凝聚力和战斗力,提高支部规范化建设水平。8月15日,科技厅组织召开了机关离退休支部党员大会。离退休党员29人参加了会议,科技厅党组书记、厅长郭秉晨同志出席会议,厅办公室、人事与老干部处、机关党委负责人列席了会议。

郭秉晨同志代表厅党组向离退休党员干部通报了2018年以来科技管理体制改革、创新驱动战略实施、东西部科技合作、科技项目资金监管、科技成果转移转化等工作开展情况。机关离退休支部书记张新君同志传达学习了中央和自治区党委民族宗教有关政策文件,人事与老干部处高建烨同志就最近拟出台的《自治区科技厅加强机关离退休人员服务管理办法》向老干部征求了意见;会议还组织离退休党员填写了《科技厅系统退休党员个人事项情况表》,并现场交纳了党费。

郭秉晨同志强调,离退休干部是科技厅的宝贵财富,厅党组将尽最大努力落实好离退休干部的政治待遇和生活待遇,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,依法依规做好离退休干部服务管理工作。同时,要求离退休党员要牢固树立“四个意识”,坚定马克思主义理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格遵守中央和自治区党委关于民族宗教有关政策规定,做到思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

会议受到了离退休干部的热烈欢迎和肯定,大家纷纷表示,一年来,科技厅党组做了大量卓有成效的工作,全区科技工作呈现出良好的发展势头,作为科技厅的离退休干部,对科技厅取得的成绩感到自豪和骄傲,并将一如既往的关心、支持科技工作,始终做到“退休不褪色、离岗不离党”。