今天是:

第七届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“工行杯”第三届宁夏创新创业大赛圆满落幕

来源:科技厅门户   作者:李光耀   发表时间: 2018-09-12

9月11日,第七届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“工行杯”第三届宁夏创新创业大赛决赛在宁夏广播电视台演播大厅举行,宁夏巨能机器人股份有限公司和宁夏君磁新材料科技有限公司分别获得大赛成长组和初创组一等奖,14家企业分获二、三等奖。自治区政府副主席杨培君、自治区政协副主席郭虎、自治区政府副秘书长吴涛、自治区科技厅厅长郭秉晨及大赛主办单位领导出席决赛并为获奖企业颁奖。

本届大赛由自治区科技厅、财政厅、教育厅、人社厅、非公局、共青团宁夏委员会、吴忠市政府以及宁夏广播电视台共同主办,设置总奖金170万元,成长组一等奖奖金15万元,初创组一等奖奖金10万元,获奖企业可享受自治区科技创新创业奖励补助、优先推荐给投资基金和创业投资机构支持、优先入住自治区各高新区、众创空间、孵化器、创业基地并减免入驻费用等多项扶持政策。

本届大赛聚焦科技型中小微企业创新创业,自启动以来有341家企业报名参赛,历时170天,组织培训8场次,参训企业100余家700余人次,通过“跑马场上选赛马”的方式,有23家企业获得参加全国行业总决赛资格,在全国的舞台上展现宁夏企业风采;部分企业通过大赛平台受到投融资机构的青睐并达成融资意向,有效解决了企业发展的瓶颈问题;宁夏电视台、宁夏日报、新华网、网易新闻等十余家媒体对大赛进行了持续跟踪宣传报道,观看决赛现场网络图文直播的观众达14万人次,有效营造了大众创业、万众创新的良好氛围,加速了创新驱动战略的实施。

下一步,大赛组委会将进一步强化赛后服务,落实奖励政策,推动优胜项目开展投融资对接,积极通过聚集和整合各种创新创业资源,宣传优秀创新企业和优秀创业个人,引导社会各界力量支持创新创业,将大赛打造成为推动经济发展和转型升级的强力引擎。