今天是:

“科技支宁”东西部合作两年研发投入40.2亿元

来源:科技厅门户   作者: NXTV-都市阳光   发表时间: 2018-09-13

今天上午参加“科技支宁”东西部合作推进会的,来自科技部、江苏、浙江及各大科研院所的50多位领导、专家和学者,分别来到志辉源石葡萄酒庄和宁夏农林科学院芦花台科研基地,中关村创新中心以及隆基硅材料有限公司进行现场考察。

据了解,两年来,我区企业、高校、科研院所共计与东部科技强省和国家大院大所实施各类科技合作项400余项,其中列入自治区重点研发计划的有177项,研发投入总计40.2亿元,自治区财政科技资金7.8亿元,带动企业和社会投入32.4亿元。

目前,“科技支宁”东西部合作的重点单位由10个省市(院校)扩展到上海、湖北、浙江大学等13个省市(院校),合作范围涉及24个省市(高校),“科技支宁”东西合作取得了显著成效。

(都市阳光记者 刘丽贞 陈雪龙 编辑 王云鹏)